petites crèmes à la verveine

Recette facile à réaliser
PETITES CRÈMES A LA VERVEINE CITRONNÉE du jardin:
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de crème légère
- 200 ml de lait
- 10 g de maïzena
- 10 feuilles de verveine citronnée fraiches
- 50 g de sucre
Réalisation:
- Lavez les feuilles de verveine citronnée et égouttez les bien
- Disposez dans une casserole le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes)
- A l’issue de ce temps, filtrez pour retirer les feuilles de verveine citronnelle.
- Ajoutez le sucre, la maïzena. Fouettez pour bien mélanger.
- Portez (de nouveau) à ébullition et laissez à peine sur le feu 1 minute en remuant bien.
- Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais
Ces crèmes verveine citronnée sont à déguster très fraîches.