petites crèmes à la verveine

PETITES CRÈMES A LA VERVEINE CITRONNÉE du jardin:

Recette facile à réaliser

 

PETITES CRÈMES A LA VERVEINE CITRONNÉE du jardin:

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de crème légère
  • 200 ml de lait
  • 10 g de maïzena
  • 10 feuilles de verveine citronnée fraiches
  • 50 g de sucre

Réalisation:

  • Lavez les feuilles de verveine citronnée et égouttez les bien
  • Disposez dans une casserole le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes)
  • A l’issue de ce temps, filtrez pour retirer les feuilles de verveine citronnelle.
  • Ajoutez le sucre, la maïzena. Fouettez pour bien mélanger.
  • Portez (de nouveau) à ébullition et laissez à peine sur le feu 1 minute en remuant bien.
  • Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais

 

Ces crèmes verveine citronnée sont à déguster très fraîches.