Sirop de fleurs de SUREAU NOIR

Objectif : Célébrer la saison, renforcer les défenses et savourer la douceur florale.
Ingrédients :
. 5 à 8 ombelles de fleurs de sureau fraîches
. 500 ml d’eau
. 500 g de sucre (ou miel, à adapter)
. 1 citron bio
Recette :
1. Faire infuser les fleurs dans une eau frémissante (90°C), avec le citron tranché pendant 24h.
2. Filtrer, ajouter le sucre, chauffer jusqu’à dissolution.
3. Verser dans une bouteille stérilisée.
4. Conserver au frais, consommer dans le mois.
Rituel associé :
Déguster allongé(e) dans l’herbe ou en observant le ciel : invitation au lâcher-prise.
Le sirop se boit dilué dans de l'eau plate ou dans de l'eau pétillante, et ajoute une note douce et florale dans vos cocktails ou dans un bon gin tonic.
ATTENTION; ne pas confondre avec le Sureau Yèble qui est TOXIQUE!
Soyez toujours sûr à 200% avant de consommer vos récoltes sauvages, au moindre doute évitez de les consommer.
Voici une vidéo explicative pour le reconnaitre et l'utiliser.