Sirop de fleurs de SUREAU NOIR

Objectif : Célébrer la saison, renforcer les défenses et savourer la douceur florale.

 

Ingrédients :

. 5 à 8 ombelles de fleurs de sureau fraîches

. 500 ml d’eau

. 500 g de sucre (ou miel, à adapter)

. 1 citron bio

 

Recette :

1. Faire infuser les fleurs dans une eau frémissante (90°C), avec le citron tranché pendant 24h.

 

2. Filtrer, ajouter le sucre, chauffer jusqu’à dissolution.

 

3. Verser dans une bouteille stérilisée.

 

4. Conserver au frais, consommer dans le mois.


Rituel associé :

Déguster allongé(e) dans l’herbe ou en observant le ciel : invitation au lâcher-prise.


Le sirop se boit dilué dans de l'eau plate ou dans de l'eau pétillante, et ajoute une note douce et florale dans vos cocktails ou dans un bon gin tonic.


ATTENTION; ne pas confondre avec le Sureau Yèble qui est TOXIQUE!

Soyez toujours sûr à 200% avant de consommer vos récoltes sauvages, au moindre doute évitez de les consommer.

 

Voici une vidéo explicative pour le reconnaitre et l'utiliser.